NEWS zur aktuellen Situation

Informationen vom 26.03.2020

Der unterrichtsfreie Tag am 22.05.2020 (Tag nach Himmelfahrt) bleibt bestehen, da heute die Verwaltungsvorschrift erneut geändert wurde.

Die Kompetenztests für Klasse 3 entfallen. Die Fahrradausbildung der Klasse 4 findet gekürzt und zu neuen Terminen statt.

Der Jahresplan der Schule wurde entsprechend angepasst:

Informationen vom 23.03.2020

Informationen vom 21.03.2020

Seit 0.00 Uhr tritt folgende Allgemeinverfügung für die Stadt Dresden in Kraft:

Der aktuelle Notbetrieb in der Schule bleibt davon unberührt.

Der Freistaat Sachsen stellt alle Informationen auf dieser Seite zur Verfügung: https://www.coronavirus.sachsen.de/index.html

Informationen vom 20.03.2020

Vielleicht finden Sie Folgendes interessant

Informationen vom 19.03.2020

Die Inanspruchnahme von LernSax als Instrument zur Unterstützung der Bildungseinrichtungen in der gegenwärtigen Situation führte am Wochenanfang zu spürbaren Einschränkungen.
Es werden derzeit schnellstmöglich Maßnahmen auf der technischen Seite getroffen, die zunächst zu einer Verbesserung der Performance führen werden:

1.   die Erreichbarkeit von LernSax wird im Zeitraum ab 20.03.2020, 0:00 Uhr bis 23.03.2020, 6:00 Uhr für etwa 24 Stunden eingeschränkt sein, weil das komplette System auf eine neue und leistungsfähigere technische Umgebung umgestellt wird. Die gewohnte Performance wird den Benutzern ab Montag, dem 23.03.2020 wieder zur Verfügung stehen.

Informationen vom 18.03.2020

Alle Lernpläne wurden hinzugefügt.

Tipps für Apps, interaktives Lernen oder andere Ideen stellen wir Ihnen in der Kategorie Lernen bereit.

Informationen vom 17.03.2020

Die meisten Lernpläne sind hier online. Weitere folgen morgen.

Im Foyer stehen alle zusätzlichen Materialien zur Abholung bereit. Morgen wird Ihnen dort Frau Braun für Fragen zur Verfügung stehen. Kontaktieren Sie Ihre KlassenlehrerInnen, falls Sie weitere Fragen haben.

Informationen vom 16.03.2020

Schließung

Ab Mittwoch, 18. März, sind alle Schulen und Kitas im Stadtgebiet geschlossen.

Notbetreuung

Eine Notbetreuung wird nur für Kinder in Kitas, Kindertagespflegestellen und heilpädagogischen Kindertageseinrichtungen sowie Schüler der Klassen 1 bis 4 an Grund- und Förderschulen eingerichtet. An weiterführenden Schulen wird keine Notbetreuung angeboten.

Eine Notbetreuung ist in jeder Grund- und Förderschule und in jeder Kita, Kindertagespflegestelle und heilpädagogischen Kindertageseinrichtung vorzusehen. Damit sollen kleine Gruppen und eine Betreuung im gewohnten Umfeld sichergestellt werden.

Ein Anspruch auf Notbetreuung besteht nur, wenn beide Erziehungsberechtigte oder Alleinerziehende in Bereichen der kritischen Infrastruktur tätig sind. Die Bereiche der sind in der Anlage zur Allgemeinverfügung geregelt. Arbeitgeber müssen auf dem beigefügten Formular bestätigen, dass die Erziehungsberechtigten zwingend erforderlich sind. Das Formular kann in der jeweiligen Einrichtung abgegeben werden.

Weitere Voraussetzung ist, dass die Kinder und deren Eltern keine Symptome der Krankheit Covid-19 aufweisen, sich innerhalb der letzten 14 Tage nicht in einem Risikogebiet aufgehalten haben und nicht in Kontakt zu einer infizierten Person stehen oder gestanden haben.

Informationen vom 15.03.2020

Bereitstellung von Lernplänen

Wir erstellen nun Lernpläne für die nächsten 4 Wochen. Wir versuchen dabei vor allem Aufgaben zu geben, die eine Neueinführung von Themen ausschließen und vor allem Übungen oder Fortführungen sind. Sie als Eltern sind für die Erledigung der Aufgaben verantwortlich. Bitte haken Sie auf dem Arbeitsplan ab, was erledigt ist. Die Arbeitspläne werden auf der Homepage veröffentlicht und gehen Ihnen auch über Lernsax zu. Wir fassen zusätzliche Materialien neben den Arbeitsheften in Hefter zusammen. Diese liegen spätestens ab Mittwoch bis Ende der Woche im Foyer zur Abholung bereit. Sollten wir schneller damit sein, informiere ich Sie.

Drei Klassen sind noch nicht an Lernsax angeschlossen. Diese Eltern informieren wir über den herkömmlichen Mail-Verteiler. Sollten Sie ihr Passwort für Lernsax verloren haben, melden Sie sich telefonisch im Sekretariat. Ich richte Ihnen ein neues Passwort ein.

Wenn Sie Fragen zum Lernen oder zu den Plänen haben, sind Ihre Lehrer per Mail zu erreichen. Sollten Sie die Mailadresse nicht haben, können Sie diese ebenso telefonisch erfragen.

Bitte informieren Sie sich weiterhin auf der Homepage der Schule über aktuelle Änderungen. Bitte leeren Sie die Spinde Ihrer Kinder.

Dear parents, due to the current situation, we are going to create plans of what the pupils can do at home during the following 4 weeks. We will try to include material / exercises that are revisions or continuations of what has already been taught in class and avoid new topics as far as possible. You as parents are responsible for the completion of the exercises. Please tick what has been completed on the plan. The plans will be published on the website and sent to you via Lernsax. All the material that your child will need can be picked up from Wednesday until Friday in the main entrance. If we can complete the plans and material earlier, we will inform you. Three classes are not attached to Lernsax yet. We will inform those parents via e-mail. If you have lost your password for Lernsax, call the secretary. I will create a new one for you. If you have questions concerning the plans and material, you can contact the teacher of your child via e-mail. If you do not have this mail address, you can also ask for it by calling the secretary. Please stay informed of current changes by regularly checking our school website. Please empty the lockers of your child and cancel the meal orders with DLS for the time until school is officially closed.

Allgemeine Informationen der Stadt Dresden finden Sie über folgenden Link: