Förderverein der 117. Grundschule Knirpsenland e.V.

Schule fetzt! Der Vorstand des Förderverein Knirpsenland e.V. wünscht allen Kindern ein tolles Schuljahr!

Was macht Knirpsenland? Seit 1994 engagiert sich der FöV Knirpsenland e.V. an der 117. Grundschule z.B. durch die Unterstützung von Schulfesten, die Anschaffung von Literatur, Möbeln, Lernspielen und Sportgeräte sowie einer modernen Kinderküche. Regelmäßig finanzieren wir die Wartung des Außentrampolins und auch einige GTAs verdanken ihr Angebot der Unterstützung des Fördervereins. Im Mai 2022 beteiligte sich der FöV an der Teilnahme einiger Kinder der GTA Schach an einem überregionalen Schachwettkampf.

Wie kann ich mitwirken? Eine Schule lebt auch vom Engagement aller Eltern. Auf vielfältige Weise können Sie den Schulalltag ihrer Kinder bereichern.

Dies erfordert nicht unbedingt finanzielles Engagement, ist aber hilfreich. Für einen geringen jährlichen Mitgliedsbeitrag (10€ pro Kind) unterstützt unser Verein Knirpsenland e.V. (eingetragen beim Amtsgericht Dresden unter VR2761) die 117. Grundschule noch bunter, liebenswerter und lehrreicher zu machen.

Doch es bleibt immer etwas zu tun, zufrieden sind wir nie. Wenn Sie sich für die Belange von Schule und Hort engagieren wollen, ist der Förderverein der richtige Weg. Wir suchen stets aktive Unterstützung in der Vereinsarbeit, helfende Hände, Kooperationen, Werbepartner oder Ideen um den Alltag an der 117. Grundschule für alle Kinder stets abwechslungsreich und motivierend zu gestalten.

Sie erreichen uns über das allgemeine Kontaktformular der Webseite oder via foerderverein.knirpsenland@googlemail.comSprechen Sie uns an!

Natürlich können Sie jederzeit Spenden:

• Förderverein Knirpsenland e.V.
  • Ostsächsische Sparkasse Dresden
  • IBAN DE41 8505 0300 3120 1423 00
  • BIC OSDDDE81XXX

Oder unterstützen Sie uns bei Ihren Online-Einkäufen über folgende Initiativen:

nicht fordern, fördern…

Beispielprojekte: