Neben planmäßigem Unterricht halten wir für die Kinder weitere Angebote bereit.

Im teilweise gebundenen Ganztag gibt es Interessenangebote von Lehrern, Erziehern und Mitarbeitern.

Am Nachmittag findet Theater, Gärtner, Kochen, kreatives Gestalten, Fußball, Floorball und ab dem zweiten Halbjahr Chor statt.

Die Klassen 3 und 4 besuchen das Förderband. Dieses findet während der Unterrichtszeit statt. Die Kinder rotieren über ein Schuljahr in 6 verschiedenen Angeboten. Aktuell gibt es folgende Kurse:

• Jahrbuch
  • Ballsport
  • Fotografie
  • Entdeckertour um die Welt
  • Qui Gong und Rückenschule
  • Yoga
  • Handarbeit

Um unser Angebot zu erweitern haben wir auch für externe Anbieter unser Haus geöffnet:

Die Schachschule Meng, das Heinrich-Schütz-Konservatorium und die Musikschule Fröhlich ergänzen die Möglichkeiten.

Herkunftssprachlichen Unterricht gibt es in unserem Haus in Russisch, Ukrainisch, Arabisch und Vietnamesisch.

Sprache, Sport, Musik und mehr…

gesamte Angebotsübersicht: