Schülerblog

An dieser Stelle laden wir Sie ein, unsere Arbeit zu verfolgen. Hier veröffentlichen wir die News aus Schülerzeitung und Schülerradio.

+++NEWTICKER APRIL+++

Es ist ausschließlich Notbetreuung in der Schule.

Doch hinter den Kulissen passiert trotzdem so Einiges: Wir bereiten uns auf das Ankommen der Schüler im neuen Schuljahr vor. Wir packen die Kisten aus und richten die Lernwerkstätten ein. Viele weitere Möbel werden geliefert. Die Vitrinen sind angekommen und warten auf ihren Inhalt. Mängel werden behoben und Handwerker sind noch immer täglich im Haus, um kleine Nacharbeiten zu erledigen. Auch draußen sind wir fleißig. Auf dem Südhof pflanzen wir Beerensträucher und richten einen Übungsparcour für den Straßenverkehr ein.

+++NEWTICKER MÄRZ+++

Leider können wir unsere schicken Klassenzimmer nicht lange genießen. Ausnahmezustand: Corona – die Schule wird geschlossen.

+++NEWSTICKER FEBRUAR+++

Endlich ist es soweit. Die letzten Handgriffe werden auf der Baustelle erledigt. Jetzt ziehen wir in unser frisch saniertes Haus um. Es ist wunderschön geworden.

+++NEWTICKER JANUAR+++

Wir bereiten uns intensiv auf den Umzug vor. Alle packen mit an und wir packen erneut 1200 Kisten.

+++NEWSTICKER DEZEMBER+++

Im Dezember ist viel los.

Der Hort bastelt eine Woche lang jeden Nachmittag eine andere Idee für große und kleine Freuden im Advent.

Ein Theaterstück wird in der Turnhalle aufgeführt.

Jeden Montagmorgen treffen wir uns im Erdgeschoss zum Advents- und Weihnachtsliedersingen.

Der ADAC trainiert die Kinder der ersten Klassen als Fußgänger im Straßenverkehr.

In den Klassen finden in der letzten Schulwoche Projekttage statt.

+++NEWSTICKER SEPTEMBER+++

Im September wählen wir neben dem Elternrat auch einen Kinderrat. Dieser bringt Vorschläge für die Verbesserung des Schullebens ein.

+++ NEWSTICKER JULI +++

Unser erster Radioclip, sowie die erste Ausgabe der Schülerzeitung ist heraus gekommen:

Wir waren mit der gesamten Schule im Programmkino Ost. Dort sahen wir den Dokumentarfilm “Auf dem Weg zur Schule”. Es war spannend zu sehen, welche Strecken Kinder jeden Tag zurück legen, um zur Schule zu kommen und welchen Gefahren sie dabei begegnen.

+++ NEWTICKER JUNI +++

Im Juni fand unsere Projektwoche statt. Darüber erfahrt ihr mehr im Beitrag auf der Startseite.

+++ NEWSTICKER MAI+++

Beim Tag der Offenen Tür konnten interessierte Eltern mit uns ins Gespräch kommen. Schüler der 4. Klassen führten durch das Schulhaus.

+++NEWSTICKER APRIL+++

Beim jährlichen Tag der Naturwissenschaften am 17.04. waren die meisten Klassen unterwegs, um sich ganz gezielt mit einem naturwissenschaftlichen Thema auseinander zu setzen. Dabei gab es viele Neues zu entdecken.

Die ersten und zweiten Klassen durften einen Tag mit den Profis trainieren. Nebenher gab es noch einen Kurs zu gesunder Ernährung. Unsere Großen haben den Tag bereits im November bestritten.

+++NEWSTICKER MÄRZ+++

Alle Klassen haben am internationalen Känguru-Wettbewerb teilgenommen. In 75 Minuten haben wir geknobelt, dass der Kopf nur so geraucht hat.

+++NEWSTICKER FEBRUAR+++

Fasching steht vor der Tür. Am Dienstag den 5.3. dürfen alle Kinder im Kostüm kommen. Wir sind gespannt.

Es gibt Halbjahresinformationen. An diesem Tag findet in vielen Klassen ein gemeinsames Frühstück statt. Auf diese Weise lernen wir gesunde Nahrungsmittel kennen und sprechen über verschiedene Esskulturen.

gemeinsames Frühstück

+++NEWSTICKER JANUAR+++

Ein gemeinsamer Treff der ganzen Schule wurde von allen dritten Klassen ausgestaltet. Die Zuschauer waren begeistert von den vielfältigen Darbietungen der Kinder. Wir sahen Akrobatik und Tanz, hörten einstudierte Lieder, selbstgeschriebene Gedichte, Darbietungen auf Instrumenten und konnten spannenden Experimenten zuschauen. Alle staunten auch über die schnelle Lösung eines Zauberwürfels und das Fingeralphabet. +++