Schülerblog

An dieser Stelle laden wir Sie ein, unsere Arbeit zu verfolgen. Hier veröffentlichen wir die News aus Schülerzeitung und Schülerradio.

+++NEWSTICKER APRIL+++

Beim jährlichen Tag der Naturwissenschaften am 17.04. waren die meisten Klassen unterwegs, um sich ganz gezielt mit einem naturwissenschaftlichen Thema auseinander zu setzen. Dabei gab es viele Neues zu entdecken.

Die ersten und zweiten Klassen durften einen Tag mit den Profis trainieren. Nebenher gab es noch einen Kurs zu gesunder Ernährung. Unsere Großen haben den Tag bereits im November bestritten.

+++NEWSTICKER MÄRZ+++

Alle Klassen haben am internationalen Känguru-Wettbewerb teilgenommen. In 75 Minuten haben wir geknobelt, dass der Kopf nur so geraucht hat.

+++NEWSTICKER FEBRUAR+++

Fasching steht vor der Tür. Am Dienstag den 5.3. dürfen alle Kinder im Kostüm kommen. Wir sind gespannt.

Es gibt Halbjahresinformationen. An diesem Tag findet in vielen Klassen ein gemeinsames Frühstück statt. Auf diese Weise lernen wir gesunde Nahrungsmittel kennen und sprechen über verschiedene Esskulturen.

gemeinsames Frühstück

+++NEWSTICKER JANUAR+++

Ein gemeinsamer Treff der ganzen Schule wurde von allen dritten Klassen ausgestaltet. Die Zuschauer waren begeistert von den vielfältigen Darbietungen der Kinder. Wir sahen Akrobatik und Tanz, hörten einstudierte Lieder, selbstgeschriebene Gedichte, Darbietungen auf Instrumenten und konnten spannenden Experimenten zuschauen. Alle staunten auch über die schnelle Lösung eines Zauberwürfels und das Fingeralphabet. +++